7 декабря 2016, среда

Обама позволил поставить оружие пережившей революцию стране для борьбы с террористами

комментировать
Каир получит американские Абрамсы

Каир получит американские Абрамсы

Президент США Барак Обама отменил запрет на поставки вооружений Египту, который был введен около двух лет назад после военного переворота, свергнувшего президента Мухаммеда Мурси.

О решении Белого дома пишет New York Times.

Разрешение Обамы даст США возможность провести отложенную в 2013 году поставку 12 истребителей F-16, 20 противокорабельных ракет Harpoon и до 125 танков M1A1 Abrams.

По информации собеседников издания в Белом доме, на такой шаг Вашингтон пошел не из-за недавних событий на Ближнем Востоке - конфликта в Йемене и атак Исламского государства в Сирии и Ираке. Обама, пишет газета, стремится помочь Египту в борьбе с терактами исламистов на Синайском полуострове.

Напомним, 23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту Бараку Обаме начать поставки в Украину американского оружия.

В то же время Россия надеется на влияние советников Европейского Союза на президента США Барака Обаму в решении по поставкам Украине оружия.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий возложил ответственность за не предоставление Украине летального оружия рядом западных стран на канцлера Германии Ангелу Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: