29 июня 2017, четверг

Отправка в Сирию сухопутных войск невозможна - Обама

комментировать
Отправка в Сирию сухопутных войск невозможна - Обама

Президент США Барак Обама заявил о продолжении политики санкций в отношении России и Ирана для установления мира в Сирии и отверг идею с отправкой сухопутных войск, сообщает Би-Би-Си по итогам визита Обамы в Великобританию.

"Отправить в Сирию наземные войска и свергнуть режим Асада было бы ошибкой для США или Великобритании", - заявил Обама в интервью изданию.

Наиболее возможным и эффективным Обама считает сценарий с продолжением политического давления на все стороны, которые поддерживают войска президента Башара Асада в Сирии, в том числе Россию и Иран, отметил он. Оппозиционные силы в Сирии также должны принять предложение международной коалиции и сесть за стол переговоров, чтобы договориться о политическом решении и переходе власти в Сирии.

Также в своем интервью Обама сказал, что не считает возможным до конца своего президентского срока полностью остановить террористическую организацию Исламское государство.

Накануне президент США по итогам своего визита в Великобританию оценил риски возможного выхода этой страны из состава Евросоюза. По его словам, в случае реализации сценария Brexit, это может отложить подписание торгового соглашения между США и Лондоном на 10 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: