7 декабря 2016, среда

Обама озвучил свою позицию по ядерной программе Ирана

комментировать
Попытки США повлиять на Иран длятся уже больше года

Попытки США повлиять на Иран длятся уже больше года

Президент США Барак Обама заявил, что Иран должен отказаться от ядерных разработок как минимум на ближайшие 10 лет.

Только в этом случае возможно соглашение об отмене санкций в отношении страны. Об этом президент США рассказал в интервью агентству Reuters, которое цитирует Дождь.

“Если Иран готов заморозить ядерную программу на десять или более лет и отказаться от некоторых существующих достижений в этой сфере... если мы сможем получить подтверждения этому, больше не потребуется никаких шагов, чтобы заверить нас в отсутствии ядерного оружия”, - объяснил свою позицию Обама.

Американский президент также прокомментировал попытки премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху повлиять на переговоры мировых лидеров с Ираном. По словам Барака Обамы, высказывания Нетаньяху не скажутся на отношениях США и Израиля.

Напомним, ранее израильский премьер обвинил США и другие крупные государства в отказе от попыток не дать Ирану возможность получить ядерное оружие, что, по его мнению, является прямой угрозой Израилю. Нетаньяху также вызвал недовольство Барака Обамы, прибыв в США с целью помешать переговорам с Ираном. Выступление в Конгрессе не было согласовано с Белым домом.


США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай уже год ведут переговоры с Ираном по его программе обогащения урана для ядерных реакторов. В обмен на ее ограничения предлагается отмена экономических санкций против Тегерана.

Международное сообщество опасается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Иран, в свою очередь, утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В частности, в стране якобы намерены вырабатывать атомную энергию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: