7 декабря 2016, среда

Обама исключил возможность отмены санкций против России

комментировать
Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама исключил возможность отмены санкций против России до выполнения Минских соглашений, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Об этом Обама заявил во время закрытия саммита G20 в Китае.

По словам президента США, во время личной встречи с президентом России Владимиром Путиным он дал понять российскому лидеру, что до тех пор, пока Минские соглашения о прекращении огня в Украине не будут реализованы, санкции против России не будут отменены.

Отношения между Россией и Западом значительно ухудшились после начала российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 года продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре того же года усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

1 сентября Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США расширило санкции в отношении РФ, внеся в санкционный список 20 компаний и 17 физических лиц в ответ на эскалацию ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: