6 декабря 2016, вторник

Обама отказался принимать премьера Израиля, напряженность в отношениях возросла

комментировать
Нетаньяху собрался ехать в Конгресс США, не предупредив Обаму

Нетаньяху собрался ехать в Конгресс США, не предупредив Обаму

Президент США Барак Обама отказал в приеме премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, сославшись на несвоевременность визита накануне израильских парламентских выборов.

Отказом ответил и Госдеп. Теперь источники в американской администрации пытаются минимизировать случившееся, утверждая, что "никакого разрыва не произошло, Обама и Нетаньяху часто встречаются, речь идет лишь о несвоевременности. Они часто созваниваются, но не любят друг друга". Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera.

“Пощечина называется пощечиной. Нарастает напряженность между Обамой и лидером Израиля, в то время как Конгресс США активизирует борьбу за новые санкции в отношении Ирана, против которых Белый дом готов применить президентское вето. Объявление о визите Биньямина Нетаньяху в Конгресс, согласованном без уведомления Белого дома, было воспринято Бараком Обамой как враждебная акция республиканцев, а также израильского премьера”, - цитирует издание InoPressa.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что протокол предполагает, что лидер одной страны сообщает лидеру другой страны, когда намеревается прибыть с визитом. “В нынешних обстоятельствах, как кажется, мы отдалились от протокола”, - подчеркнул Эрнест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: