9 декабря 2016, пятница

Обама отказался от встречи с Эрдоганом - WSJ

комментировать
По данным СМИ, у Барака Обамы также нет планов провести официальную встречу с Реджепом Эрдоганом в формате один на один

По данным СМИ, у Барака Обамы также нет планов провести официальную встречу с Реджепом Эрдоганом в формате один на один

Президент США Барак Обама отказался лично встречаться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом во время грядущего визита последнего в Вашингтон, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

В частности, на этой неделе Эрдоган должен посетить США и принять участие в работе саммита по ядерной безопасности.

Как пишет WSJ ссылаясь на свои источники, Обама отклонил предложение Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой было профинансировано турками.

Кроме того, у Обамы также нет планов провести официальную встречу с Эрдоганом в формате один на один.

Источники в администрации Обамы настаивают, что отказ встречаться с турецким лидером в то время, как он будет в Вашингтоне, не следует воспринимать как пренебрежение. Источники ссылаются на то, что Обама уже встречался с Эрдоганом в ноябре на саммите G20 и общался по телефону в феврале 2016 года.

Отметим, что между США и Турцией существуют определенные разногласия в оценке роли курдов в нынешних события на Ближнем Востоке. В частности, Эрдоган обвиняет США в поддержке сирийских курдов (воюющих против ИГИЛ, но враждебно настроенных против Анкары) которых турки считают террористами.

Так, ранее турецкий лидер обвинил Вашингтон в том, что регион буквально "тонет в крови", поскольку американцы отказывается признавать основные сирийские курдские организации в качестве террористических.

В то же время, Запад остается союзником Турции в рамках противостояния террористической ИГИЛ в регионе, а также в деле разрешения острого миграционного кризиса, с которым столкнулись страны ЕС.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: