29 апреля 2017, суббота

Обама отказал в доверии российскому президенту Путину

комментировать
Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама не доверяет российскому президенту Владимиру Путину в контексте решения сирийской проблемы.

В частности, об этом Обама заявил во время выступления на пресс-конференции в Пентагоне. Как пишет журналист Politico Тайлер Пейджер, Обама "сурово высказался о своем российском коллеге" и предостерег, что ждет от России содействия деэскалации насилия.

Иначе Москва докажет своим поведением, что она - "безответственный актор", "оказывающий поддержку кровавому режиму", цитирует материал американского издания Инопресса.

"Я не уверен, что мы можем доверять российской стороне или Владимиру Путину, и поэтому нам нужно проверить, сможем ли мы добиться реального прекращения боевых действий, которое включало бы в себя прекращение тех бомбардировок с воздуха, гибели гражданского населения и разрушений, которые, как мы видим, совершаются режимом Асада".

В этом контексте, Обама будет рассчитывать, что Россия станет партнером, помогающим улучшить ситуацию в Сирии.

"Будут некоторые определяющие факторы, которых мы ждем, дабы сотрудничать с Россией не только в области деконфликтизации, которой мы сейчас занимаемся, это значит, что (нужна - Ред.) воздержанность со стороны режима, которая пока не проявляется", - сказал он.

В марте 2016 года Обама дал обширное интервью американскому изданию  The Atlantic , в котором он исчерпывающе описал свои взгляды на внешнюю политику и свое отношение к текущим событиям в мире.

Также, Обама рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и конфликту вокруг Украины, заявив, что Россия всегда будет обострять ситуацию на украинском векторе своей внешней политики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: