9 декабря 2016, пятница

Обама обсудил с Путиным Донбасс: Кремль настаивает на особом статусе и амнистии для террористов

комментировать
Стороны согласились с необходимостью местных выборов в Донбассе

Стороны согласились с необходимостью местных выборов в Донбассе

Глава Белого дома Барак Обама провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, затронув, в частности, украинский вопрос, а также кризис в Сирии.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря американского президента Джоша Эрнеста сообщает Reuters.

Во время разговора глава США подчеркнули необходимость дополнительных усилий для дипломатического решения указанных конфликтов.

По словам Обамы, следующим ключевым шагом в разрешении украинского вопроса является согласование условий проведения на оккупированных территориях Донбасса местных выборов.

Он также отметил необходимость принятия мер для содействия продуктивной дискуссии между представителями сирийской оппозиции и режима Башара Асада под эгидой ООН.

В свою очередь Путин, как сообщается на сайте Кремля, настаивал на налаживании прямого диалога Киева с пророссийскими террористами на востоке Украины, согласования с ними готовящихся изменений в Конституции, а также вступления в силу законов об особом статусе Донбасса и амнистии для боевиков.

Напомним, ранее президент США Барак Обама напомнил президенту РФ Владимиру Путину в контексте Сирии о советской катастрофе в Афганистане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: