11 декабря 2016, воскресенье

Обама обрушился на Путина с критикой за растущую агрессию против Украины

комментировать
Обама усиливает дипломатическое давление на кремлевский режим

Обама усиливает дипломатическое давление на кремлевский режим

Президент США Барак Обама подверг серьезной критике внешнеполитическую позицию России, которая "увеличивает свою агрессивность" по отношению к Украине.

С таким заявлением глава Белого дома выступил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"У нас был шанс обсудить ситуацию в Украине и все более агрессивную позицию, которую занимает Россия", - цитирует Обаму AFP.

Президент отметил, что США продолжат поддерживать Киев, "используя для этого партнерские отношения между НАТО и Украиной".

В Украине Обаму часто критикуют за сдержанную позицию относительно войны в Донбассе и отказа от поставок вооружения. Сам президент США не раз подчеркивал уверенность в дипломатическом разрешении российско-украинского конфликта. Вашингтон более года назад ввел экономические и персональные санкции против ряда российских чиновников и компаний и не намерен отказываться от них в ближайшее время.

На геополитической арене США также не спешат обострять конфликт с Москвой. Среди прочего Госдеп опроверг заявление Киева о возможности размещения систем ПРО на территории Украины. В то же время Вашингтон сдерживает лояльные страны от поддержки Кремля - недавно Белый дом раскритиковал Японию за контакты с Россией

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: