6 декабря 2016, вторник

Обама не увидел прогресса в переговорах с Россией относительно ядерного разоружения

комментировать
Обама не увидел прогресса, на который надеялся, в переговорах с Россией

Обама не увидел прогресса, на который надеялся, в переговорах с Россией

Президент США Барак Обама заявил на итоговой пресс-конференции Саммита по ядерной безопасности об отсутствии прогресса в переговорах с российской стороной по сокращению ядерных арсеналов. Об этом сообщает агентство Униан.

"Я отдаю предпочтение дальнейшему снижению наших ядерных арсеналов. И после того, как мы заключили Договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, наша команда обратилась к россиянам с целью поиска следующей стадии по сокращению вооружений", - сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что за время президентства Путина Россия отдает предпочтение наращиванию своей военной мощи над экономикой и развитием, и поэтому ожидаемых результатов в вопросе переговоров о снижении ядерного потенциала Обама не увидел.

"Поскольку господин Путин пришел к власти, или вернулся в свою администрацию в качестве президента, и через видение, которого он придерживается, отдавая большего перевеса военной мощи над развитием внутри самой России и над диверсификацией экономики... Мы не увидели того прогресса, на который я надеялся со стороны России", - сказал американский президент.

Напомним, в столице США Вашингтоне прошел Саммит по вопросам ядерной безопасности, куда с рабочим визитом прибыл также и президент Украины Петр Порошенко. Российская Федерация, несмотря на приглашение, уже традиционно проигнорировала саммит. Как отмечают в Белом доме, это связано с разногласиями между США и Россией, в том числе по вопросу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: