22 января 2017, воскресенье

Обама: Не чувствую себя ответственным за то, что говорит или делает Трамп

комментировать
Также Барак Обама признался, что результаты выборов его удивили

Также Барак Обама признался, что результаты выборов его удивили

Президент США Барак Обама теперь "не чувствует себя ответственным за то, что говорит или делает новоизбранный президент Дональд Трамп", о чем заявил во время пресс-конференции в Афинах, куда прибыл во вторник с визитом, пишет издание USA Today.

"Я думаю, справедливо будет сказать, что результаты выборов меня удивили", - сказал Обама 

Глава Белого дома сказал, что не скрывает своего удивления от выбора американцев, но заверяет, что передаст своему преемнику наилучшее мышление относительно стратегии, которая позволит США оставаться мировым лидером.

"Зато я чувствую ответственность как президент Соединенных Штатов, чтобы облегчить плавный переход (власти - ред.), и я передам ему, как и американскому народу, мое лучшее мышление, мои самые лучшие идеи о том, как двигать страну вперед", - сказал Обама.

Также Обама подчеркнул, что считает политику, которую он вводил со своей администрацией на протяжении восьми лет президентства, правильной.

"Последнее, в чем я убедился, достаточно рассудительное большинство американского народа согласно с моим мировоззрением на многие вещи", - сказал он.

В то же время, избрание американцами кандидата с другой идеологией Обама объяснил тем, что иногда люди хотят попробовать что-то другое.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп получил необходимое количество голосов выборщиков для победы на президентских выборов.

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: