19 ноября 2017, воскресенье

Обама надавил на Британию в деликатном вопросе членства в ЕС

комментировать
Обама также просит Лондон сохранить военные расходы на уровне 2% ВВП

Обама также просит Лондон сохранить военные расходы на уровне 2% ВВП

Президент США Барак Обама на полях проходящего в Германии саммита стран G7 призвал Великобританию остаться в составе Европейского союза, сообщает Reuters.

По словам Обамы, он хотел бы отметить, что членство Великобритании в ЕС усиливает ее лидерство и силу по ряду глобальных вопросов. Согласно источникам агентства, Обама также призвал премьер-министра Дэвида Кэмерона сохранить военные расходы страны на уровне 2% ВВП:

"Они говорили о 2%. Президент подчеркнул значимость Великобритании и США - мы два столпа НАТО. Он сказал, что знает о финансовых сложностях Великобритании, но надеется, что страна сумеет разобраться с ними",- сказал собеседник агентства.

Напомним, что после победы на парламентских выборах премьер-министр Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из состава ЕС.

Ранее, на полях саммита G-7 Президент США Барак Обама и Канцлер Германии Ангела Меркель связали срок действия санкций против России с выполнением Минских соглашений.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите разбил надежды Владимира Путина на скорое высвобождение из капкана санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: