11 декабря 2016, воскресенье

Обама констатировал снижение риска попадания ядерного оружия к экстремистам

комментировать
Обама отметил, что это угроза остается главной для мировой безопасности

Обама отметил, что это угроза остается главной для мировой безопасности

Президент США Барак Обама заявил, что мировому сообществу удалось существенно уменьшить вероятность попадания ядерного оружия в руки террористов.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Работая вместе, наши страны добились того, что террористам стало сложнее получить компоненты для ядерного оружия. Мы существенно уменьшили этот риск", - заявил американский президент.

В то же время он отметил, что это угроза остается главной для мировой безопасности. По его словам, в мире все еще остается около 2 тыс. тонн материалов, которые могут быть использованы для изготовления ядерного оружия.

"Даже маленькое количество плутония может быть использовано, чтобы убить или покалечить сотни тысяч людей. Это была бы гуманитарная, политическая, экономическая и экологическая катастрофа, глобальные последствия которой длились бы десятилетиями", - заявил Обама.

Напомним, ранее президент Украины Петро Порошенко заявил, что агрессия России против Украины, а также размещение ядерного оружия в Крыму не только прямо противоречит Будапештскому меморандуму, но и нарушает основные принципы Договора о нераспространении ядерного оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: