16 января 2017, понедельник

Обама и Туск согласовали единую позицию в вопросе поддержки Украины

комментировать
Обама и Туск сообщили о единстве в украинском вопросе

Обама и Туск сообщили о единстве в украинском вопросе

10 марта в Вашингтоне прошла встреча президента США Барака Обамы и президента Европейского совета Дональда Туска, где обсуждались совместные шаги по сдерживанию российской военной агрессии и помощи для Украины.



После встречи Барак Обама отметил, что США и ЕС сегодня не имеют серьезных разногласий в вопросе поддержки Украины и действуют в одном ключе в вопросе введения экономических санкций против РФ за эскалацию конфликта в Донбассе.

"Я думаю, что трансатлантическое единство сейчас сильно, как никогда. Мы сталкиваемся со многими серьезными проблемами. Мы в состоянии поддерживать крепкое единство в вопросе санкций"", - заявил Обама.

Президент США также отметил, что договоренности, достигнутые в Минске не будут иметь успеха без эффективного мониторинга со стороны международных организаций, - передает Укринформ.

В свою очередь, Дональд Туск отметил, что будущее Европы и США зависит от сегодняшних консолидированных действий в вопросе поддержки украинской экономики и действий в отношении РФ.

"ЕС и США имеют единую позицию относительно необходимости полной имплементации Минских договоренностей, а также по общей решимости поддерживать санкции против России, пока эти соглашения не будут выполнены в полном объеме", - заявил Туск.

Барак Обама и Дональд Туск также заявили, что возлагают большие надежды на украинское правительство в вопросе стабилизации украинской экономики и сообщили, что США и ЕС выделят дополнительные средства для стабилизации ситуации в Украине.

Ранее, председатель Евросовета Дональд Туск констатировал неготовность стран Евросоюза к введению дополнительных санкций против России.

Недавно также, министры иностранных дел стран-членов ЕС не пришли к единому мнению по поводу санкций в отношении России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: