24 ноября 2017, пятница

Обама и Меркель высказались по поводу авиаударов России по Алеппо

комментировать
Лидеры напомнили, что а этой территории живут сотни тысяч мирных людей

Лидеры напомнили, что а этой территории живут сотни тысяч мирных людей

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель осудили и назвали «варварскими» авиаудары России и Сирии на Алеппо во время телефонного разговора, сообщает агентство AFP.

"Сирийское правительство и его союзник Россия, несут особую ответственность за прекращение боевых действий в Сирии," – говорилось во время разговора.

Лидеры двух стран договорились решительно осудить удары по восточной части Алеппо, которая заселена сотнями тысяч мирных жителей, половина из которых дети.

Обама и Меркель призвала партии на местах "продолжить соблюдение режима прекращения огня, начать разъединение сил вдоль линии соприкосновения как можно быстрее и предоставить международным наблюдателям беспрепятственный доступ ко всей зоне конфликта."

Напомним, Вашингтон заявил о том, что переговоры о сотрудничестве с Россией по Сирии находятся на грани, и в США намерены искать альтернативу из-за эскалации ситуации в Алеппо.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений. 

По данным ЮНИСЕФ, с 23 сентября в боях в Алеппо погибли по меньшей мере 96 детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: