9 декабря 2016, пятница

Обама и Меркель призвали Кремль идти в фарватере украинской политики в Донбассе

комментировать
Обама отметил прогресс украинской стороны по выполнению своих обязательств

Обама отметил прогресс украинской стороны по выполнению своих обязательств

Президент США Барак Обама обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на востоке Украины, и отметил прогресс в действиях Киева, сообщает DW.

В частности,  лидеры двух стран в ходе телефонного разговора обсудили в среду, 26 августа, обострение ситуации на востоке Украины.  Обама отметил прогресс украинской стороны по выполнению своих обязательств в рамках плана мирного урегулирования и при этом призвал Россию сделать то же самое.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко, Меркель и Олланд во время своей трехсторонней встречи в Берлине провели телефонный разговор с Путиным и обсудили фейковые выборы боевиков.

Позже стало известно, что дипломатические ведомства уже работают над подготовкой новой встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии.

В свою очередь, в Госдепе положительно оценили ход переговоров между тремя европейскими лидерами.

Ранее сообщалось, что российский президент планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН, посвященной 70-й годовщине создания международной организации, а в российском внешнеполитическом ведомстве не исключают встречи Путина и Барака Обамы, если будет сигнал со стороны Вашингтона.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: