9 декабря 2016, пятница

Обама и Эрдоган провели встречу в контексте борьбы с ИГИЛ

комментировать
Обама заявил о поддержке Вашингтоном безопасности Турции
 

Обама заявил о поддержке Вашингтоном безопасности Турции  

Президенты США и Турции Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в кулуарах саммита по ядерной безопасности, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, во время встречи стороны обсудили совместные усилия по борьбе боевиками ИГИЛ, президент США выразил президенту Эрдогану соболезнования от имени американцев в связи с террористической атакой в Диярбакыре.

Также, Обама заявил о поддержке Вашингтоном безопасности Турции.

31 марта на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр произошел сильный взрыв. Взрыв произошел неподалеку от автовокзала, когда мимо него проезжал полицейский автомобиль.

В результате атаки, по предварительным данным, погибли шесть полицейских, ранены 23 человека.

Ранее WSJ сообщало, что Обама решил отказался от личной встречи с президентом Турции во время саммита по ядерной безопасности в США. 

Отметим, что между США и Турцией существуют определенные разногласия в оценке роли курдов в нынешних события на Ближнем Востоке. В частности, Эрдоган обвиняет США в поддержке сирийских курдов (воюющих против ИГИЛ, но враждебно настроенных против Анкары) которых турки считают террористами.

Так, ранее турецкий лидер обвинил Вашингтон в том, что регион буквально "тонет в крови", поскольку американцы отказывается признавать основные сирийские курдские организации в качестве террористических.

В то же время, Запад остается союзником Турции в рамках противостояния террористической ИГИЛ в регионе, а также в деле разрешения острого миграционного кризиса, с которым столкнулись страны ЕС.  


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: