30 мая 2016, понедельник

ОАЭ понизили уровень дипотношений с Ираном, Судан пошел еще дальше

комментировать
В МИД ОАЭ уточнили, что решение было принято на фоне

В МИД ОАЭ уточнили, что решение было принято на фоне "непрерывного вмешательства" Ирана в дела арабских стран ( на фото глава внешнеполитического ведомства страны)

ОАЭ в понедельник 4 января понизили уровень дипломатических отношений с Ираном до уровня временно поверенного в делах и отозвали своего посла из Тегерана, а Судан объявил о разрыве дипотношений.

Кроме того, на фоне решения своих союзников разорвать дипотношения с Тегераном, в ОАЭ приняли решение сократить число дипломатов в этой стране, сообщает местное информационное агентство WAM. Сообщается, что данное решение предусматривает и сокращение численности иранской дипмиссии в ОАЭ.

В МИД ОАЭ уточнили, что  решение было принято на фоне  "непрерывного вмешательства" Ирана в дела арабских стран Персидского залива, и добавили, что активность иранцев достигла "беспрецедентного" уровня.

В свою очередь, по данным СМИ, Судан  решил выдворить из страны иранского посла и отзывает из Тегерана свое дипломатическое представительство. 

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль Джубейр заявил, что принято решение о разрыве дипломатических связей с Ираном. Такое решение было принято после того, как днем ранее протестующие штурмовали посольство Саудовской Аравии в Тегеране.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости