11 декабря 2016, воскресенье

Нужна разумная политика с РФ. Грузинский премьер сделал заявление в годовщину войны

комментировать
Гарибашвили видит возвращение оккупированных территорий и Грузии мирным путем

Гарибашвили видит возвращение оккупированных территорий и Грузии мирным путем

В годовщину российско-грузинской войны 2008-го года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сделал заявление, в котором заявил о намерении восстановить диалог с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией.

"Разумеется, мы должны продолжить проводить разумную политику с Россией, но в то же время быть принципиальными, так как это наши территории и грузинский народ никогда не смирится с жизнью без абхазов и осетин", - заявил премьер, сообщает ВВС.

"Сегодня оккупация Абхазии и Цхинвальского региона, разумеется, продолжается, и наше правительство с помощью разумной политики пытается остановить этот процесс. Для нас главное - мир и стабильность. Если мы хотим вернуть потерянные территории и жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, это нужно сделать путем мирных переговоров", - добавил Гарибашвили.

Сегодня, 8 августа, исполняется 7 лет со дня начала российско-грузинской войны. Ее эпицентром стало вооруженное противостояние властей Грузии с сепаратистами Южной Осетии. Также в этих боях принимали активное участие войска регулярной российской армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: