8 декабря 2016, четверг

Нуланд в Москве сделала заявление о перспективе снятия санкций с РФ

комментировать
Антироссийские санкции могут быть сняты после полного выполнения Минских соглашений

Антироссийские санкции могут быть сняты после полного выполнения Минских соглашений

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд находясь с визитом в Москве сделала заявление о перспективе снятия санкций с РФ.

По словам Нуланд, антироссийские санкции могут быть сняты после полного выполнения Минских соглашений и США хотят, чтобы минский комплекс мер был реализован как можно скорее.

"Как говорил наш президент, если и когда минские соглашения будут полностью выполнены, санкции могут быть сняты", - цитирует Нуланд Интерфакс-Украина.

Она добавила, что сейчас самое время нажать на газ и увидеть минские соглашения полностью выполненными. Нуланд считает, что это положительно скажется на мире и безопасности в Украине, окажет положительное влияние на двусторонние отношения России и Украины и будет хорошо для отношений России и США.  

"Как все вы знаете, США не являются участником "нормандского формата", но мы договорились со всеми его участниками о том, что будем работать параллельно, пытаясь ускорить эти переговоры, как с Киевом, так и с Москвой", - заключила она.

Напомним, Нуланд прибыла в Москву 17 мая для обсуждения конфликта в Донбассе. 

В среду, 18 мая она озвучила позицию США относительно выборов в Донбассе и сообщила подробности разговора с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: