3 декабря 2016, суббота

Нуланд указала на главный фактор, который приведет к ослаблению позиций Путина в Сирии

комментировать
Россия рискует настроить против будет весь суннитский мир

Россия рискует настроить против будет весь суннитский мир

Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд описала хрупкость положения Владимира Путина в Сирии и указала на слабое место в российской тактике, сообщает Инопресса со ссылкой на Foreign Policy.

По словам Нуланд в то время, как Россия продолжает свою шестидневную военно-воздушную кампанию против повстанцев в Сирии, действия Москвы вызывают гнев не только США, но также представителей самого распространенного течения в исламе - суннитов. 

"Россия имеет возможность быть открытым для сотрудничества, согласованно действующим участником в деле восстановления стабильности… Или она может пойти в противоположном направлении, и сложности будут не только у нас - против будет весь суннитский мир", - считает она.

Нуланд вновь повторила официальную позицию США - Вашингтон остается готовым к сотрудничеству с Россией в борьбе против Исламского государства, но не будет помогать Кремлю в оказании поддержки его давнему союзнику Асаду, который, как настаивают США, должен в конечном итоге уйти.

В Госдепе заявили, что в районе сирийских Идлиба и Алеппо, где происходит большая часть российских бомбардировок, проживают 4 млн человек.

"Если они хлынут через Турцию в Европу, проблема (с беженцами) лишь усугубится",- добавила она.

Ранее СМИ сообщали, что российская база в Сирии подверглась первым ударам боевиков-исламистов из установок РСЗО Град, захваченных исламистами на складах сирийской армии.

В свою очередь, по данным The New York Times, сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" (Армия ислама), финансируемая согласно информации СМИ Саудовской Аравией, объявила войну России за оказание военной поддержки режиму Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: