10 декабря 2016, суббота

Нуланд рассказала, каких шагов ждут в США от Украины

комментировать
Нуланд назвала успех Украины лучшим противоядием от российской агрессии

Нуланд назвала успех Украины лучшим противоядием от российской агрессии

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала, чего США ожидают от Украины. По ее словам, прежде всего Украина должна преодолеть коррупцию и упадок банковской системы, стабилизировать экономику и реформировать судебную власть.

"Лучшим противоядием от российской агрессии и ее пагубного воздействия является успех Украины как демократического, процветающего европейского государства. Украинское правительство и в дальнейшем должно реализовать обещания, данные народу, и сохранять доверие международного сообщества", - передает слова Нуланд Inforesist.

Она отметила, что основные шаги включают реформу системы закупок и управление доходами в газовом секторе, обновление ГПУ по примеру новой полиции в Украине, создание офиса генерального инспектора в пределах Генпрокуратуры, а также назначения антикоррупционного прокурора.

"Практика прозрачного управления и ведения бизнеса, которые делают невозможным коррупцию, является основой для привлечения иностранных инвестиций и развития возможностей", - подчеркнула Нуланд.

Она отметила, что сейчас только 5% украинцев доверяют судебной системе.

"Чтобы стимулировать доверие, нужно принять конституционные поправки, ограничить иммунитет судей, повысить уровень юридической этики и стандартов, а также тщательно расследовать судебные нарушения с применением дисциплинарных санкций и увольнений",  - заявила помощник госсекретаря США.

Напомним, ранее Нуланд указала на главный фактор, который приведет к ослаблению позиций Путина в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: