8 декабря 2016, четверг

Нуланд озвучила критерии для начала политического урегулирования ситуации в Донбассе

комментировать
США опасаются окончательной заморозки конфликта в Донбассе

США опасаются окончательной заморозки конфликта в Донбассе

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд озвучила критерии для начала урегулирования ситуации в Донбассе.

По словам Нуланд, полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации в Донбассе.

"В последнее время перемирие проводилось в жизнь лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения", - цитирует ее слова Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство BNS.

Таким образом, первый вызов - прекратить убийства людей, чтобы можно было перейти к другим частям Минской договоренности, включая политическое решение. Далее должны пройти реальные выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод зарубежной военной техники и военных и возвращение контроля над границами,  добавила помощник госсекретаря.

По словам Нуланд, все должны работать на то, чтобы Минские соглашения были воплощены в жизнь, иначе будет как минимум замороженный конфликт, а, возможно, еще хуже – "постоянная опасность для Украины и для себя".

Ранее российские СМИ сообщили, что в пятницу Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков проведут встречу в Калининграде. В ходе переговоров стороны планируют обсудить вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины.

Напомним, по итогам Трехсторонней встречи контактной группы, которая прошла в Минске 13 января, стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: