10 декабря 2016, суббота

Новый посол Украины в США признал, что ЕС требует от Киева выполнить все договоренности по Донбассу сразу

комментировать
В то же время Киеву удается отстаивать свою позицию
Фото: пресс-служба президента

В то же время Киеву удается отстаивать свою позицию

Западные партнеры настаивают на выполнении Украиной всех минских договоренностей сразу, и без оглядки на Россию.

Об этом заявил новоназначенный  посол Украины в США Валерий Чалый, отвечая на вопрос, всерьез ли верит Запад в то, что в нынешних условиях реально провести демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по всем стандартам ОБСЕ, передает ZN.UA.

"У нас есть четкое понимание, что без отвода техники, без закрытия границы, через которую вся эта техника поставляется, без освобождения заложников сложно представить проведение каких-либо выборов. И когда ситуация заходит в тупик, то европейские партнеры начинают, так сказать, стимулировать, чтобы Украина была более активной со своей стороны в имплементации Минских соглашений. Даже если какие-то пункты не выполнены Россией", - рассказал дипломат.

В то же время Чалый отметил, что Украине сейчас удается взаимодействовать с миссией ОБСЕ и со всеми партнерами на порядок лучше, чем России.

"Но для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Украина пошла на все политические решения, и при этом на выборах в Донбассе стояли люди с автоматами и "обеспечивали" избирательный процесс", - отметил Чалый.

Он напомнил, что Украина четко высказала свои условия, которые никоим образом не противоречат Минским договоренностям: проведение выборов на основе украинского законодательства, в соответствии с нормами БДИПЧ-ОБСЕ, с допуском всех украинских партий и СМИ.

"Мы готовы это делать. Потому что с Донбассом необходимо говорить через людей, которые его представляют. Но эти люди — не вооруженные боевики, показавшие свою абсолютную неспособность наладить нормальную жизнь для людей. Им воевать выгодно. Они на этом зарабатывают. Например, организовывая контрабанду", - сказал посол.

Напомним, ранее Чалый сообщил, что Украина получает оружие более чем от десяти европейских стран, однако не афиширует этого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: