9 декабря 2016, пятница

Новый прецедент. Турция отказала России в наблюдательном полете над страной

комментировать
Полет должен был пройти с 1 по 5 февраля
Фото: Wikipedia

Полет должен был пройти с 1 по 5 февраля

Турция отказала России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти в рамках Договора об открытом небе.

Об этом, как сообщает РБК, заявил начальник управления Министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Наблюдательный полет должен был пройти с 1 по 5 февраля на самолете Ан-30Б. Полет предполагал наблюдение районов на границе с Сирией и аэродромов, где сосредоточена авиация НАТО.

По словам представителя Минобороны РФ, Турция не объявляла никаких предварительный условий или ограничений на предстоящий полет. Однако когда российские военные приехали в Турцию и озвучили маршрут, турецкие военные отказали в его проведении, ссылая на указание Министерства иностранных дел Турции.

Рыжков заявил, что Турция создала "опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств" договора.

Также он отметил, что Россия не намерена оставлять эти нарушения "без должного внимания и соответствующей реакции".

Напомним, отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: