21 октября 2017, суббота

Новый главком НАТО впечатлился "военными успехами" России

комментировать
Кертис Скапаротти: странам Запада надо инвестировать в систему вооружений и   модернизировать свои вооруженные силы

Кертис Скапаротти: странам Запада надо инвестировать в систему вооружений и   модернизировать свои вооруженные силы

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти назвал сильные стороны армии России и способ противодействия российским амбициям, сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам Скапаротти, всего за несколько лет России удалось серьезно усилиться в военном плане и разрешить многие проблемы. В этом контексте он отметил "адаптивность" российских военных, которые смотрят на то, что делают в других странах мира, приспосабливают свою доктрину к новым условиям и модернизируют армию.

"Вы можете увидеть, что они учатся", - сказал главком.

При этом, сейчас большая часть российской военной доктрины основана на старой советской, считает Скапаротти.

"Они реорганизовали свои силы, они сделали их меньше, чтобы они были более профессиональными", - говорит Скапаротти.

Он также обратил внимание на обновленную систему вооружений российской армии, например, ракеты дальнего радиуса, которыми российская армия стреляла с подводных лодок и бомбардировщиков. По мнению генерала, отчасти Россия запускала ракеты просто для демонстрации своих сил.

Главком считает, что на фоне этой угрозы странам Запада надо быть готовым инвестировать в систему вооружений и также быть готовыми модернизировать свои вооруженные силы.

Скапаротти вспомнил, что в начале своей военной карьеры он изучал русский, чтобы ему было проще понимать Россию и бороться с ней. Затем его отношение поменялось, ведь в 1990-е годы ему пришлось работать с российскими военными.

"Теперь Россия вернулась", - заявил он, подразумевая военную угрозу со стороны Кремля.

2 февраля Пентагон анонсировал выделение дополнительных средств ($3,4 млрд) на усиление американского военного присутствия на европейском континенте в связи с агрессивными действиями России.

В свою очередь, корпорация RAND представила отчет о военных играх, проведенных в 2014-2015 гг. с участием американских офицеров и гражданских экспертов.

В случае потенциального российского вторжения в Балтию у США и их союзников не будет достаточного количества войск, танков и бронетранспортеров для того, чтобы замедлить продвижение российских бронетанковых сил. Исходя из этого, такой быстрый разгром оставит НАТО ограниченное число вариантов, "все из которых плохи".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: