9 декабря 2016, пятница

Новые санкции Евросоюза официально вступили в силу

комментировать
Министры самопровозглашенных республик попали в

Министры самопровозглашенных республик попали в "черный"список ЕС

В Официальном журнале ЕС опубликованы новые санкции в ответ на агрессию России в Украине.

“Черный” список состоит из 19 физических и девяти юридических лиц. В него вошли заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ Андрей Картаполов, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Также в списке числятся так называемые министры самопровозглашенных республик и главари отрядов боевиков на Востоке Украины. Это замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, министр юстиции ЛНР Александр Шубин, зампредседателя совета министров ЛНР Сергей Литвин, глава народной милиции ЛНР Сергей Игнатов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр бюджета ДНР Александр Тимофеев, министр бюджета ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина, генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов.  

Такие известные в определенных кругах личности, как Гиви, Моторола, Фриц и Батя тоже вошли в санкционный список ЕС. 

Организации, попавшие в санкционный список, являются группировками боевиков, орудующими в Донбассе: Казачья национальная гвардия, батальоны Спарта, Сомали, Заря, Оплот, Кальмиус, Смерть, бригада Призрак и движение Новороссия.

С момента публикации в Официальном журнале ЕС санкции вступают в силу. Они предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза попавшим в санкционный список лицам. 

Решение об очередном расширении "черного списка" лиц и организаций было принято Советом ЕС 9 февраля в связи с обстрелом Мариуполя. Вступление в силу этих ограничительных мер было назначено на 16 февраля, как объясняли в Брюсселе, чтобы не мешать дипломатическому процессу в связи с готовившейся минской встречей в "нормандском формате".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: