8 декабря 2016, четверг

Новая Зеландия предложила свой вариант резолюции Совбеза ООН по Сирии

комментировать
Резолюция предусматривает введение 48-часовой мирной паузы в Сирии

Резолюция предусматривает введение 48-часовой мирной паузы в Сирии

Новая Зеландия предложила свой вариант резолюции Совета безопасности ООН по Сирии относительно приостановки боевых действий для полного соблюдения режима прекращения огня.

Как сообщает Интерфакс, новозеландский проект резолюции призывает поддержать предложения специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Резолюция "призывает все стороны не позднее чем через 24 часа после принятия этой резолюции соблюдать 48-часовую паузу в боевых действиях, а затем 48-часовые паузы до тех пор, пока не будет достигнуто полное соблюдение режима прекращения огня", пишет агентство, ссылаясь на аутентичный текст документа.

В проекте резолюции предусмотрено "немедленное и полное" прекращение атак, в том числе авиаударов по Алеппо, а также восстановление безопасного доступа гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие регионы Сирии.

Ранее НВ сообщало, что Россия наложила вето на предложенную Францией резолюцию Совбеза ООН по Сирии, которая предусматривала требование прекращения полетов военных самолетов над Алеппо и авиаударов.

Также в СБ ООН не поддержали предложенный Россией проект резолюции по Сирии. В российском варианте резолюции выражалась поддержка предложению спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе исламистской группировки Джебхат ан-Нусра из восточной части Алеппо.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: