10 декабря 2016, суббота

Норвегия подтвердила приверженность к сохранению антироссийских санкций

комментировать
Президент Петр Порошенко провел встречу с главой МИД Норвегии Берге Бренде
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу с главой МИД Норвегии Берге Бренде

Глава МИД Норвегии Берге Бренде заверил президента Украины Петра Порошенко в приверженности Осло к курсу на сохранение антироссийских санкций.

В частности, Порошенко и Бренде на встрече в Киеве обсудили ситуацию в Донбассе и реализацию Минских соглашений, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Норвежский дипломат заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены.

"Мы не можем мириться с нахождением российских вооруженных сил на украинской территории", - заявил министр.

Порошенко поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украины как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере.

Также стороны обсудили подготовку предстоящего официального визита президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений.

Ранее глава МИД Норвегии заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после выполнения всех пунктов Минских соглашений. В свою очередь, Россия должна вывести свои войска и оружие из региона, прекратить финансирование боевиков и только после этого возможно говорить о дальнейших действиях по урегулированию ситуации.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: