23 апреля 2017, воскресенье

Норвегия готова обсудить с Россией возобновление торговых отношений

комментировать
Сергей Донский и Моника Меланд  
Фото: www.regjeringen.no

Сергей Донский и Моника Меланд  

Министр торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Моника Меланд и министр нефти и энергетики Торд Лиен 28 ноября провели переговоры с российским министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским.

По результатам встречи в Норвегии заговорили о планах возможного возобновления диалога по вопросам торговли и экономики с Россией. Соответствующее заявление распространила пресс-служба правительства Норвегии.

Отмечается также, что Норвегия поддерживает ограничительные меры в отношении России, введенные после аннексии Крыма.

"Мы позитивно настроены к возобновлению политического диалога по вопросам торговли и экономического сотрудничества с Россией, что уже сделано некоторыми странами ЕС", - сказала Меланд.

Своими целями возобновления диалога с Москвой в Осло назвали добрососедские отношения на фоне общих границ.

"Мы стремимся к хорошим, добрососедским отношениям с Россией, особенно на севере, где у нас совместная граница и общие интересы. В этом контексте прошедшая сегодня встреча является важной", - сказано в сообщении.

Напомним, 18 ноября президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой норвежского правительства Эрной Сульберг, после чего в Норвегии подтвердили свою позицию в отношении сохранения санкций против Российской Федерации до восстановления суверенитета и целостности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: