22 января 2017, воскресенье

Нормандская четверка требует полного прекращения огня в районе Дебальцево

комментировать
Нормандская четверка потребовала прекращения огня в районе Дебальцево
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Нормандская четверка потребовала прекращения огня в районе Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В частности, стороны обсудили перемирие на востоке Украины: совместная позиция Нормандского формата заключается в прекращении огня на всей линии столкновения, включая район города Дебальцево, сообщили в пресс-службе.

В то же время, в распространенном коммюнике Елисейского дворца говорится следующее:

"Они (стороны - НВ) изучили эффективность вступившего сегодня в силу режима прекращения огня. Они заключили, что режим в основном соблюдается, несмотря на ряд локальных инцидентов, которые необходимо оперативно урегулировать", - передает Интерфакс-Украина.

В Елисейском дворце отметили, что лидеры государств в ходе телефонного разговора также выразили готовность совместно работать для реализации минских договоренностей от 12 февраля.

Напомним, с 00.00 15 февраля вступил в силу пункт минских соглашений о прекращении огня в Донбассе. В то же время, несмотря на объявленный с 15 февраля режим тишины, провокационные обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов Донбасса со стороны пророссийских боевиков продолжаются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: