10 декабря 2016, суббота

Никто не может ограничить Турцию: Эрдоган заявил о праве своей страны бороться с терроризмом за рубежом

комментировать
Эрдоган обвинил исполнителей атак в попытке очернить образ Турции

Эрдоган обвинил исполнителей атак в попытке очернить образ Турции

Турция будет использовать свое право на борьбу с террористическими угрозами, как дома, так и за рубежом.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 20 февраля, на встрече ЮНЕСКО в Стамбуле, передает Daily Sabah.

Как отметил турецкий лидер, речь идет о защите страны от любых террористических угроз, в частности, исходящих от Рабочей партии Курдистана и Исламского государства.

По его словам, Турция имеет право при необходимости начать любой вид операции против террористов. "Никто не может ограничить Турцию в использовании ее права на самооборону против террористических атак, которые нацеленных на страну", - подчеркнул Эрдоган.

Он также обвинил исполнителей атак в попытке очернить образ Турции. "Несмотря на войны, что бушуют рядом, несмотря на то, что страна является прямой целью для террористических организаций, Турция по-прежнему является одной из самых безопасных стран в мире", - добавил Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция намерена решительно ответить организаторам взрывов в Анкаре, которые прошли в ночь на 18 февраля.

Напомним, в ночь с 17 на 18 февраля в столице Турции Анкаре произошел взрыв возле общежития для военных. По последним данным погибли 28 человек, свыше 60 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: