3 декабря 2016, суббота

Нидерланды отреагировали на письмо Росавиации с критикой итогового отчета по МН17

комментировать
Глава Совбеза Нидерландов Тиббе Яустра ответил на критическое письмо Росавиации

Глава Совбеза Нидерландов Тиббе Яустра ответил на критическое письмо Росавиации

Совет безопасности Нидерландов отреагировал на письмо Росавиации от 14 февраля с критикой отчета по МН17, передает РБК.

В частности, в ответе главы Совбеза Нидерландов Тиббе Яустры, опубликованном на сайте ведомства говорится, что представленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств.

"Совет по безопасности Нидерландов согласно параграфу 5.13 приложения 13 документа ИКАО (Международной организации гражданской авиации) заключил, что предоставленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств", - сказано в ответе.   

Напомним, в своем письме российское ведомство представило голландской стороне "новые важные" факты в крушении лайнера в небе над Донбассом, указывая на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете" о причинах катастрофы. В частности, россияне отмечали, что обнаруженный на месте крушения Боинга фрагмент корпуса ракеты 9М38 (9М38М1) может не принадлежать системе, сбившей самолет.

24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о крушении Боинга МН17 Малазийских авиалиний, согласно которому, главную ответственность за крушение лайнера несет Минобороны РФ.

13 октября 2015 года в Нидерландах были объявлены результаты расследования катастрофы Boeing 777 рейса МН17 в небе над восточной Украиной. Согласно им, самолет был уничтожен ракетой Бук, однако, в докладе не указывается конкретное место дислокации установки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: