8 декабря 2016, четверг

Нидерланды обвинили Россию в попытках посеять путаницу вокруг MH17

комментировать
Берт Кундерс: Русские хотят посеять путаницу

Берт Кундерс: Русские хотят посеять путаницу

Россия создает неразбериху относительно судьбы рухнувшего в Украине малайзийского Боинга, заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

"У меня создается впечатление, что русские на данный момент заинтересованы не в окончательном докладе, а в том, чтобы посеять путаницу", - цитирует заявление Кундерса Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликовал полный текст расследования обстоятельств крушения Боинга 777 рейса МН 17 в Донбассе.

Среди основных выводов отчета:

- самолет был сбит ракетой ЗРК Бук, которая поразила кабину пилота с левой стороны. После взрыва ракеты головная часть самолета отделилась от фюзеляжа;

- ракета ЗРК Бук была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Точное местонахождение не указывается;

- было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории восточной части Украины.

СБУ заявлzла, что БУК был российским. Россия отрицает свою вину в трагедии.

Катастрофа самолета Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира, в том числе граждане Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: