11 декабря 2016, воскресенье

Нидерланды назвали оскорбительной возможную демонстрацию обломка МН-17 в российском музее

комментировать
МИД Нидерландов намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость информации

МИД Нидерландов намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость информации

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс назвал намерение экспонировать фрагмент малазийского Боинга рейса МН-17 в музее города Ейска Краснодарского края России пренебрежительным и оскорбительным шагом.

Как передает Укринформ, об этом он заявил голландской газете De Telegraaf, комментируя сообщения российских СМИ.

"Если информация о выставке в российском музее является правдой, то это "пренебрежительный, оскорбительный и абсолютно недопустим шаг", - цитирует его издание.

Кундерс также отметил, что очень обеспокоен этими сообщениями и намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость информации.

Отметим, что накануне нидерландский депутат от правящей партии VVD Хан тен Брук обратился к министру иностранных дел Берта Кундерса с требованием связаться с российскими властями и выяснить информацию об экспонировании фрагмента Боинга МН-17.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинга 15 апреля сообщил, что эта информация вызвала однозначное осуждение всех участников встречи представителей стран, затронутых катастрофа Боинга МН-17, проходившей в этот день в Гааге.

Напомним, ранее российская газета Четвертая власть сообщила, что члены организации Боевое братство вывезли из Донецкой области фрагмент сбитого в июле 2014 года на востоке Украины малазийского Боинга и намерены выставить его в музее города Ейск Краснодарского края.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: