10 декабря 2016, суббота

Нидерланды готовы обнародовать расследование по крушению рейса MH-17 через две недели

комментировать
Отчет представят 13 октября

Отчет представят 13 октября

13 октября состоится презентация результатов международного независимого расследования авиакатастрофы Boeing-777 рейса MH-17 в Донбассе. Об этом заявила голландская сторона в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с руководством Австралии, Бельгии, Нидерландов и Малайзии.

"Главы делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17 выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы, которое состоялось 29 июля", - отметил в пресс-службе главы украинского государства.

Собеседники также отметили важность инициативы Украины относительно установления Международного дня памяти жертв терактов.

29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

В частности, президент РФ Владимир Путин уже неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: