23 июня 2017, пятница

Ничто не мешает России разместить ядерное оружие в Крыму - Бжезинский

комментировать
Бжезинский считает, что Россия разместит ядерное оружие в Крыму

Бжезинский считает, что Россия разместит ядерное оружие в Крыму

Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что Россия вскоре может разместить ядерное оружие на территории аннексированного Крымского полуострова.

По мнению политолога, нет никакого эффективного правового способа помешать России сделать это.

"Нет ничего, что может помешать русским разместить ядерное оружие в Крыму, если они того пожелают. Таким образом, я склоняюсь к мнению, что они, вероятно, сделают это", – цитирует Бжезинского Радио Свобода.

В то же время эксперт отметил, что в военном отношении это не является чем-то определяющим, но свидетельствует о чем-то еще боле.

"Что беспокоит меня больше, так это то, что за последние несколько недель Путин и его режим сознательно демонстрировали Западу ядерную угрозу прямым или косвенным способом – совершали полеты самолетов, припоминали ядерное оружие – этого не происходило на протяжении десятилетий, и это опасно", – подчеркнул он.

Отметим также, что похожее мнение недавно высказал известный британский журналист Эдвард Лукас, убежденный в том, что теперешняя агрессия России нацелена на подрыв доминирования Запада, потому на Украине Путин не остановится.

Кроме того, Бжезинский также считает, что на данном этапе Россию удерживают от имперских амбиций лишь экономические проблемы и вызванная ими внутренняя слабость.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: