29 мая 2017, понедельник

Опрос связал незнание американцами расположения Украины и желание вторжения США

комментировать
Студенты колледжей справились с задачей лучше среднего респондента

Студенты колледжей справились с задачей лучше среднего респондента

Соцопрос в США показал, что только один из шести американцев может показать Украину на карте, однако наименее сведущие в географии оказались наиболее ярыми приверженцами идеи о военном вмешательстве Вашингтона в конфликт.

Результаты опроса опубликованы на сайте Washington Post.Респонденты должны были кликнуть на территорию Украины на большой карте мира. После организаторы измерили расстояние от указанной точки до настоящего местоположения страны. Социологи отметили, что это позволяет определять уровень осведомленности о государстве - те, кто указали как минимум Восточную Европу, скорее всего знают больше об Украине, чем кликнувшие по Бразилии или Индийскому океану.


Красные - более точные, синие - далекие от истины

Красные - более точные, синие - далекие от истины


В итоге 16% американцев сумели кликнуть по территории Украины. Большинство сумело разместить Украину где-то в Евразии, но средний респондент ошибся на 2,9 тысячи километров, кликая в пределах пространства между Португалией, Суданом, Казахстаном и Финляндией.

Оказалось, что молодые жители США более точны - 27% 18-24-летних правильно показали Украину против 14% граждан старше 65 лет. Мужчины справились лучше женщин (20% против 13%).

Комментируя события в Украине, большинство американцев не смогло определиться с рецептом действий для Белого дома, однако сторонников менее убыточных действий оказалось больше. 45% респондентов предлагали бойкотировать саммит G8 с Россией, тогда как только 13% выступили за силовой сценарий. Исследователи отметили, что чем хуже ответившие показали Украину, тем чаще они поддерживали введение войск США и усматривали в действиях России угрозу действиям США.

В то же время 8 декабря входящая в состав Укроборонпрома внешнеторговая фирма Укринмаш подписала ряд контрактов с американской корпорацией ATN Corporation на поставку военного оборудования для Службы безопасности Украины, Национальной гвардии и Министерства обороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: