10 декабря 2016, суббота

Нежеланный гость. Кремль отказался принять немецкого омбудсмена

комментировать
Штрессер собирался посетить Москву и Владикавказ

Штрессер собирался посетить Москву и Владикавказ

23 июня уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Кристоф Штрессер вынужден был отказаться от поездки в Россию.

По его словам, незадолго до поездки российская сторона "письменно и устно дала недвусмысленно понять", что его визит в Россию "в настоящее время нежелателен", передает DW.

"Меня удивляет, что российское правительство решилось на этот шаг, который способен еще более усложнить отношения между Германией и Россией в нынешнее непростое время", - цитирует немецкого омбудсмена Spiegel Online.

Штрессер собирался посетить Москву и Владикавказ и встретиться с представителями российской исполнительной, законодательной и судебной власти. Кроме того, были намечены встречи с правозащитниками и активистами гражданского общества.

По словам немецкого омбудсмена, именно диалог и взаимопонимание остаются в кризисные времена "ключом к доверительным отношениям". Он выразил надежду, что сможет наверстать упущенное и будет иметь возможность в будущем посетить Россию.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин заинтересован в хороших отношениях с Москвой и стремится к политическому решению конфликта в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: