7 декабря 2016, среда

Нежеланный гость. США вслед за Турцией негативно отреагировали на визит Асада в Москву

комментировать
Визит Асада в Москву стал неожиданностью
Фото: Официальный сайт президента РФ

Визит Асада в Москву стал неожиданностью

Представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что власти США негативно относятся к визиту президента Сирии Башара Асада в Москву.

В Белом доме считают, что "торжественная встреча", которую президенту Сирии устроили в Кремле, смотрелась нелепо после заявлений руководства РФ о желании разрешить политический кризис в Сирии.

Эрик Шульц также напомнил, что существует множество доказательств использования Асадом химического оружия против собственного народа, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы рассматриваем торжественную встречу Асада, который использовал химическое оружие против собственного народа, как идущую вразрез с заявленной русскими целью - осуществить политический переход в Сирии", - заявил он.

Напомним, глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что главе сирийского режима Башару Асаду следовало остаться в Москве, куда он отправился на встречу с Путиным, навсегда.

По его словам, урегулирование конфликта в Сирии возможно только при условии отсутствия там Асада.

Напомним, утром среды, 21 октября, стало известно, что во вторник вечером сирийский президент Башар Асад провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным во время неожиданного и необъявленного ранее визита в Москву.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: