10 декабря 2016, суббота

New York Times обрисовала результаты мстительного изоляционизма России

комментировать
Россия прячет свое лицо от мира, а он отворачивается от нее
Фото: @ProkyrorCrimea / Twitter

Россия прячет свое лицо от мира, а он отворачивается от нее

Руководство России, избравшее путь мстительного изоляционизма, ведет страну к "отключению" большинства международных связей: рынков капитала, международных медиа и даже интернета, пишут зарубежные СМИ.

"Опираясь на значительный сегмент российского общества, руководители Москвы хлопнули дверью перед носом мира. Этот гнев легкомысленный и неуместный. Запад также сыграл свою роль в обострении отношений с Россией, но моя страна несет большую часть вины. Новый, мстительный изоляционизм возобладал в Москве", - пишет журналист Максим Трудолюбов в колонке для The New York Times.

По его словам, Россия пока что остается интегрированной в глобальные рынки, все еще имеет представительства многих международных организаций, свободно подключена к глобальному интернету, однако уже сейчас ее связи с внешним миром сильно ослабевают. «Она прячет свое лицо от мира", - пишет автор.

Трудолюбов рассказывает, что "российские телеведущие и официальные комментаторы постоянно говорят нам о том, что внешний мир опасен, а глобальная сеть Интернет все чаще изображается как средство для враждебного иностранного влияния".

"Путин будет реже видеться с западными лидерами. Сократятся зарубежные инвестиции в российские компании. Растет изоляция государственных банков от западных рынков капитала. Многие простые россияне более не могут ездить за границу из-за резкого ослабления рубля, которое сделало заграничные путешествия непозволительно дорогими", - описывает результаты от изоляционизма России издание.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: