10 декабря 2016, суббота

Нетронутый алкоголь и личные ссоры Порошенко с Путиным. Spiegel описал закрытые переговоры в Минске

комментировать
Путин и Порошенко срывались на крик

Путин и Порошенко срывались на крик

Немецкому изданию Der Spiegel удалось узнать подробности переговоров нормандской четверки (Порошенко - Меркель - Олланд - Путин) за закрытыми дверями в Минске.

Издание указывает, что разговор выдался непростым и продлился всю ночь, в комнату заносили множество бутербродов и кофе.

"За часы переговоров участников не раз клонило в сон, порой они даже клали голову на стол. В комнате стояло много алкоголя, однако Ангела Меркель даже не притронулась к нему", - пишет издание.

По данным Spiegel ключевым препятствием на переговорах стал вопрос Дебальцево, которое удерживается украинскими войсками в окружении террористов. В жаре дискуссии украинский президент Петр Порошенко обращался к Путину "на ты". Несколько раз главы государств срывались с мест и начинали кричать друг на друга.

"Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко начинали словесную перепалку. Тем не менее, они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и отходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но после возвращались и продолжали переговоры. Персональные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу "на ты", - заключило издание.

Процесс заключения обновленных минских соглашений и их последствия можно отследить в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: