28 февраля 2017, вторник

Нетаньяху заявил, что согласен на создание палестинского государства

комментировать
Нетаньяху согласен на создание палестинского государства

Нетаньяху согласен на создание палестинского государства

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о приверженности созданию государства Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров..

"Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государства и двух народов - демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль", - сказал он журналистам после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Интерфакс-Украина.

Израильский премьер отметил: "По моему мнению, единственным путем для продвижения вперед являются прямые переговоры. К сожалению, палестинские власти вышли из переговорного процесса".

Он обратился к германскому министру с просьбой: "Скажите палестинцам, чтобы они прекратили делигитимизацию Израиля. Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий".

Ранее сообщалось, что после парламентских выборов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью американскому изданию MSNBC отказался от своих слов о том, что пока он будет оставаться на своей должности, Израиль не признает Палестину

В своей реакции на победу партии Нетаньяху лидеры ЕС, США и Германии выразили надежду, что Израиль все-таки возобновит мирные переговоры о создании государства Палестина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: