21 февраля 2017, вторник

Нет понимания. Россия ответила Минску на новое предложение по газу

комментировать
Минск - настаивает, что у страны нет задолженности по газу перед Газпромом

Минск - настаивает, что у страны нет задолженности по газу перед Газпромом

Российская сторона получила новое предложение от Беларуси относительно пересмотра суммы задолженности, но решения пока нет.

Об этом в эфире российского телеканала заявил вице-премьер страны Аркадий Дворкович, сообщает Интерфакс-Украина.

"Переговоры с Беларусью продолжаются. Наши коллеги выходят с разного рода предложениями, мы их внимательно изучаем. Мы очень внимательно изучаем новое предложение, переданное буквально два дня назад нашими белорусскими коллегами", - сказал он.

Он уточнил, что пока переговоры продолжаются. Вице-премьер РФ добавил, что Москва не рассматривает вариант предоставления скидки на газ.

"Мы отреагируем обязательно на них, но решений на данный момент нет. Пока у нас нет понимания, почему мы должны предоставлять скидку", - сказал он.

Напомним, Минск инициировал пересмотр цены на российский газ в январе этого года. В мае Москва уже отказывалась пересматривать цены на газ, объяснив это действующим контрактом (подписан на 2015-2016).

В Беларуси инициировали снижение цен, предложив вместо 142 долл – 73 долл за тыс. кубометров. Минск требует скидки из-за падения курса рубля  к доллару.

В Москве утверждают, что Беларусь с начала этого года должна Газпрому $125 млн, Минск отрицает наличие долга, поскольку рассчитал газовые цены по-другому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: