5 декабря 2016, понедельник

Нет отпечатков пальцев: Россия отказалась признать выводы ООН о применении Асадом химоружия

комментировать
Россия препятствует передаче дела в Международный уголовный суд в Гааге

Россия препятствует передаче дела в Международный уголовный суд в Гааге

Во время заседания Совбеза Организации Объединенных Наций во вторник, 30 августа, в Нью-Йорке Кремль выступил в защиту своего союзника, сирийского президента Башара Асада, которого обвиняют в применении химического оружия.

Так, постпред России Виталий Чуркин отказался признать факты, изложенные в докладе ООН и Организации по запрету химоружия (ОЗХО), передает DW.

Как отмечается, он отклонил требования США и других стран об осуждении химических атак и наказании за применение химоружия, заявив, что представленный документ якобы "не содержит никаких имен, конкретики, нет отпечатков пальцев".

При этом представитель России признал, что "хлор, скорее всего, применялся".

"Совбез ООН уменьшит свое собственное значение, если не займет четкую позицию против доказанного применения химоружия сирийским правительством", - сказал эксперт правозащитной организации Human Righs Watch при ООН Луи Шарбонно.

В свою очередь Великобритания и Франция сочли вину сирийского правительства в применении химоружия доказанной и потребовали введение санкций.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в его распоряжении имеется информация, доказывающая применением режимом Башара Асада химического оружия против сил сирийской оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: