8 декабря 2016, четверг

Президенты Украины и Беларуси обменялись "экономическими" любезностями во время встречи

комментировать
На встрече в Киеве стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества
Фото: пресс-служба президента Украины

На встрече в Киеве стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что несмотря на сложную внутриполитическую ситуацию в Украине, товарооборот между двумя странами демонстрирует постоянный рост, передает БЕЛТА.

Лукашенко считает, что несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. Более того, по словам президента Беларуси, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по максимально широкому спектру.

"У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами", - отметил он.

В свою очередь, Петр Порошенко подчеркнул, что у двух стран есть очень широкая повестка дня - и в вопросах экономического сотрудничества и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества.

Ранее, президент Беларуси подтвердил свою позицию о непризнании так называемых "выборов" в сепаратистских республиках ДНР и ЛНР от 2 ноября. В частности, Лукашенко подчеркнул, что Минск готов оказывать Киеву посильную помощь в решении существующих вопросов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: