4 декабря 2016, воскресенье

Неофициально. Польша предложила расширить собой нормандский формат и привлечь НАТО

комментировать
Команда Анджея Дуды делает первые внешнеполитические заявления

Команда Анджея Дуды делает первые внешнеполитические заявления

Ближайший соратник нового польского президента и его вероятный будущий советник по международным делам Кшиштоф Щерский призвал преобразовать нормандский формат переговоров по Украине, передает DW со ссылкой на Rzeczpospolita.

По мнению Щерского, в переговорах по украинскому урегулированию помимо ФРГ, Франции, Украины и России, должны участвовать представители Польши и НАТО, считая, что прежний Нормандский формат исчерпал себя.

"Прочный мир в регионе не может быть восстановлен без участия Польши, НАТО, ЕС, США", - подчеркнул Щерский.

Одновременно с этим, он призвал Германию дать согласие на размещение военных баз НАТО на территории Польши. Кроме того, Берлин должен согласиться с внесением корректив в европейскую энергетическую политику с тем, чтобы Польша могла продолжить добычу угля, подчеркнул советник Дуды.

Он также сообщил, что целью первой зарубежной поездки Анджея Дуды, который вступит в должность президента Польши 6 августа, станет Берлин. 

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Польши Томаш Семоняк подтвердил наличие у США планов размещения военной техники в Восточной Европе, в том числе и в Польше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: