26 июля 2017, среда

Литва начала закупку боеприпасов для нужд Украины

Министерство обороны Литвы подписало контракт на закупку крупной партии боеприпасов на общую сумму около $17.8 млн, сообщает Радіо Свобода
Основную часть закупок составляют заряды для автоматической винтовки G36, 120-миллиметрового миномета, противотанкового гранатомета Carl - Gustaf.   Часть вооружений в рамках этого контракта уже прибыла на склады Минобороны, другая часть должна поступить до конца года. Ранее, в Вильнюсе заявили, что Литва планирует в 2015 году
комментировать
Ранее литовский лидер Даля Грибаускайте уже обещала оказать посильную поддержку ВСУ
Фото: пресс-служба Президента Украины

Ранее литовский лидер Даля Грибаускайте уже обещала оказать посильную поддержку ВСУ

Министерство обороны Литвы подписало контракт на закупку крупной партии боеприпасов на общую сумму около $17.8 млн, сообщает Радіо Свобода.

Основную часть закупок составляют заряды для автоматической винтовки G36, 120-миллиметрового миномета, противотанкового гранатомета Carl - Gustaf.  

Часть вооружений в рамках этого контракта уже прибыла на склады Минобороны, другая часть должна поступить до конца года.

Ранее, в Вильнюсе заявили, что Литва планирует в 2015 году передать армии Украины со своих армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно".

Напомним, что Украина и Литва 24 ноября достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, это сотрудничество будет включать в себя и поставки элементов вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: