5 декабря 2016, понедельник

Немецкий дипломат прокомментировал информацию о усилении ядерного арсенала США в ФРГ

комментировать
Ранее СМИ сообщали о размещении американских ядерных бомб нового типа на одной из авиабаз в Германии

Ранее СМИ сообщали о размещении американских ядерных бомб нового типа на одной из авиабаз в Германии

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич прокомментировал информацию о размещении США новых атомных бомб на территории ФРГ.

В частности, дипломат отметил, что размещение американского оборудования в Германии на базе бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц является лишь заменой старых компонентов и речь не идет о размещении новых атомных бомб.

"В этом нет ничего нового, то есть это не расширение того, что там находится. Речь идет о замене тех компонентов, узлов, срок службы которых закончился", - цитирует фон Фрича ТАСС.

Заявление посла стало первым комментарием официальных лиц ФРГ на сообщения о размещении новых американских ядерных бомб на территории Германии. Ранее американская сторона заявляла, что информация о размещении ядерных бомб в Европе является неточной.

Напомним, немецкие СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что на авиабазе бундесвера Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц началась подготовка к размещению американских ядерных бомб нового типа.

По данным телеканала, речь идет о 20 новых единицах вооружения, которые в совокупности обладают мощью 80 ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму.

В то же время, в немецком оборонном ведомстве не стали комментировать сообщения об атомных бомбах США на авиабазе бундесвера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: