4 декабря 2016, воскресенье

Немецкие спецслужбы занялись расследованием российской пропаганды - СМИ

комментировать
Спецслужбы ФРГ заинтересовались, нет ли определенной концепции за пропагандистской деятельностью российских СМИ в Германии
Фото: youtube.com

Спецслужбы ФРГ заинтересовались, нет ли определенной концепции за пропагандистской деятельностью российских СМИ в Германии

По поручению правительства ФРГ, спецслужбы ФРГ проверят, не использует ли Россия методы советского КГБ с целью оказать влияние на политические дебаты и общественное мнение в Германии. Об этом пишет DW со ссылкой на информированные источники.

Речь идет о методах дезинформации, которые в годы холодной войны назывались "активными мероприятиями". Официально правительство ФРГ отказалось прокомментировать это сообщение.

Внешнеполитическая служба ЕС с прошлого года публикует отчеты о российской дезинформационной работе. На протяжении последних недель появляется все больше указаний на то, что Россия стремится целенаправленно оказывать влияние на Германию.

Речь идет о попытке формирования негативного общественного мнения о канцлере Ангеле Меркель. Систематической дестабилизацией Германии можно добиться разъединения западного общества и создания нового европейского порядка, как отмечает издание.

Напомним, в Германии заинтересовались русской пропагандой после новости об  "изнасиловании" 13-летней девочки в Берлине, впоследствии оказавшейся фейком.

Также Петр Порошенко заявлял, что информационная война, которую начала против Германии Россия, стала для немцев чем-то новым 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: